I pancakes al cioccolato vengono preparati impastando farina, lievito, sale, zucchero, cacao, latte e uovo.
Ingredienti
- 120 gFarina
- 120 gLatte
- 60 gZucchero di canna
- 20 gCacao in polvere
- 1Uovo
- 2 cucchiainiLievito per dolci in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Burro
1- In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao.
2- Quindi aggiungete alla farina cosi ottenuta il latte, l'uovo leggeremente sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa ed omogenea.
3- Accendete il fuoco, ponetevi sopra la padella ( o crepiera ) ed ungentela con il burro.
4- Aspettate che la padella si scaldi per bene, quindi versatevi la pastella a cucchiaiate e formate un disco.
5- Quando in superficie del disco si formeranno delle bolle e gli orli cominciano a dorare, rivoltate il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall'altro lato.
6- Toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo; proseguite fino ad esaurimento della pastella. Condite i pancakes con il cioccolato sciolto e servite.
Nessun commento:
Posta un commento