L'olio al basilico viene preparato mettendo le infiorescenze di basilico in infusione nell'olio extravergine d'oliva e lasciandovele per 3 settimane.
Ingredienti
- 1 lOlio extravergine d'oliva
- una manciataInfiorescenze di basilico
- 10Basilico, foglie
1- Per la preparzione di ques'olio aromatico, cogliete preferibilmente le infiorescenze di basilico al mattino presto, lasciatele eventualmente asciugare se fossero bagnate di rugiada e mettetele in un recipiente a chiusura ermetica.
2- Versate l'olio, chiudete e lasciate macerare per 3 settimane in un luogo buio e fresco.
3- Aggiungete quindi le foglie di basilico e nuovamente riponete il recipiente per una settimana.
4- Infine filtrate e travasate in piccole bottiglie: avrete un ottimo condimento da usare con insalate, pastasciutte, minestroni, passati di verdura.
Consigli
Trattandosi di un prodotto a base fondamentalmente di olio, la conservazione è possibile per molti mesi, utilizzando i giusti accorgimenti di tenere le bottiglie preparate in un luogo buio ed abbastanza fresco.
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