Olio al basilico

giovedì 2 febbraio 2017

 
L'olio al basilico viene preparato mettendo le infiorescenze di basilico in infusione nell'olio extravergine d'oliva e lasciandovele per 3 settimane.
 
Ingredienti
  •     1 lOlio extravergine d'oliva
  •     una manciataInfiorescenze di basilico
  •     10Basilico, foglie
Preparazione

1- Per la preparzione di ques'olio aromatico, cogliete preferibilmente le infiorescenze di basilico al mattino presto, lasciatele eventualmente asciugare se fossero bagnate di rugiada e mettetele in un recipiente a chiusura ermetica.

2- Versate l'olio, chiudete e lasciate macerare per 3 settimane in un luogo buio e fresco.

3- Aggiungete quindi le foglie di basilico e nuovamente riponete il recipiente per una settimana.

4- Infine filtrate e travasate in piccole bottiglie: avrete un ottimo condimento da usare con insalate, pastasciutte, minestroni, passati di verdura.

Consigli
Trattandosi di un prodotto a base fondamentalmente di olio, la conservazione è possibile per molti mesi, utilizzando i giusti accorgimenti di tenere le bottiglie preparate in un luogo buio ed abbastanza fresco.

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