Bucatini all'ortolana

giovedì 2 febbraio 2017


 I bucatini all'ortolana costituiscono una gustosa ricetta che si realizza lessando la pasta e scolandola al dente e condendola poi con le verdure e i carciofi puliti, tagliati a dadini e rosolati nell'olio.
 
Ingredienti
  •     320 gBucatini
  •     3Carciofi
  •     150 gCarote
  •     150 gRape
  •     2Aglio a spicchi
  •     3 cucchiaiOlio extravergine d'oliva
  •     1 dlOlio di semi
  •     1 ramettoTimo
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Dopo aver tagliato i gambi dei carciofi, raschiateli leggermente e tagliateli a cubetti. Raschiate le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini della stessa misura.

2- Sbucciate le rape, tagliatele a cubetti e lessatele per 10 minuti. Riunite tutte le verdure in un tegame con l'aglio, il timo e l'olio e fatele cuocere per 20 minuti, finché le rape risultino morbide, quindi salate e pepate.

3- Nel frattempo eliminate le punte e le foglie esterne dei carciofi, apriteli a metà e svuotateli internamente. Affettateli a spicchi sottilissimi, friggeteli nell'olio di semi, quindi scolateli su carta assorbente da cucina.

4- Lessate molto al dente i bucatini e fateli saltare in padella a fuoco vivace con la salsa di rape e carote.

5- Dopo un minuto unite i carciofi, lasciate insaporire per qualche istante e servite.

Consigli
La ricetta può essere convertita in ricetta vegan sostituendo alla pasta normale quella integrale e insaporendo con poco sale marino.

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