Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E’ molto semplice da preparare, dovrete solo cuocere le castagne e poi aggiungere del cacao, prendete uno schiacciapatate ed il gioco è fatto. :)
Potete servire il mont blanc anche in monoporzioni, usando dei piattini e facendo quattro piccoli monticelli di castagne. Se vi piacciono i dolci liquorosi, potete arricchire la ricetta del montblanc con un pochino di rum.
Ingredienti per montblanc
- 600 g di castagne
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 20 g di cacao
- aroma alla vaniglia
- 150 ml di panna
- cioccolato fondente q.b.
1- Fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa mezz’ora.
2- Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.
3- Fatele cuocere nel latte con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia per una ventina di minuti almeno.
4- Scolatele (conservando un po’ del latte dove le avete cotte) e schiacciatele con lo schiacciapatate.
5- Aggiungete il cacao ed amalgamate. Io ci hoaggiunto anche 30ml del latte tenuto da parte, dovrete ottenere un composto compatto ma modellabile.
6- Nel piatto da portata fate un ciuffetto di panna, dopo averla montata.
7- Aggiungete la purea di castagne, passandola nello schiacciapatate.
8- Decorate con la panna montata e le scagliette di cioccolato fondente. Ed ecco a voi il mio montblanc. :)
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