Le arance e carote in insalata si preparano pelando il cetriolo e lasciandolo sgocciolare per 20 minuti, sbucciando le arance e privandole delle pelli, quindi pulendo le carote e grattugiandole.
Ingredienti
- 600 gArance bionde sode
- 300 gCarote
- 150 gCetrioli
- 3 cucchiaiAceto
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 dlOlio di oliva extravergine
- 150 gPorro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
1- Lavate e pelate il cetriolo; tagliatelo a bastoncini sottili in una scodella, cospargetelo di sale e lasciatelo spurgare.
2- Nel frattempo sbucciate le arance al vivo e privatele dei semi, avendo cura di utilizzare un coltello affilato in modo da evitare di spremerne il succo.
3- Mettete in un'insalatiera le carote tagliate a bastoncini sottilissimi unendole con i bastoncini di cetriolo e distribuite sulla superficie gli spicchi di arancia.
4- Mondate il porro e affettate a bastoncini la parte bianca, distribuendoli poi con le carote e il cetriolo.
5- Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e condite l'insalata con un'emulsione d'olio, aceto, sale e pepe, poi servitela.
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