Arance e carote in insalata

giovedì 2 febbraio 2017


Le arance e carote in insalata si preparano pelando il cetriolo e lasciandolo sgocciolare per 20 minuti, sbucciando le arance e privandole delle pelli, quindi pulendo le carote e grattugiandole.

Ingredienti
  •     600 gArance bionde sode
  •     300 gCarote
  •     150 gCetrioli
  •     3 cucchiaiAceto
  •     1 ciuffoPrezzemolo
  •     1 dlOlio di oliva extravergine
  •     150 gPorro
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Lavate e pelate il cetriolo; tagliatelo a bastoncini sottili in una scodella, cospargetelo di sale e lasciatelo spurgare.

2- Nel frattempo sbucciate le arance al vivo e privatele dei semi, avendo cura di utilizzare un coltello affilato in modo da evitare di spremerne il succo.

3- Mettete in un'insalatiera le carote tagliate a bastoncini sottilissimi unendole con i bastoncini di cetriolo e distribuite sulla superficie gli spicchi di arancia.

4- Mondate il porro e affettate a bastoncini la parte bianca, distribuendoli poi con le carote e il cetriolo.

5- Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e condite l'insalata con un'emulsione d'olio, aceto, sale e pepe, poi servitela.
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