Crostata di ricotta e cioccolata

lunedì 20 febbraio 2017


 La crostata di ricotta e cioccolata è una torta ideale sia a merenda che a colazione preprata con una crema a base di cioccolato fondente.

Ingredienti

  •     250 gFarina bianca
  •     150 gZucchero
  •     150 gBurro
  •     3Uova, tuorli
  •     1 bustinaVanillina
  •     1Limone
  •     250 gRicotta
  •     100 g Panna fresca
  •     80 gCioccolato fondente a scaglie
  •     2Uova
  •     q.b.Zucchero a velo
  •     1 pizzicoSale
Preparazione

1- Per preparare la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro, unite il burro ammorbidito, i tuorli di uova, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti.

2- Per preparare il ripieno: fondete il cioccolato a bagnomaria e amalgamatelo in una ciotola con la ricotta, le uova e la panna fresca, fino a ottenere un composto denso.

3- Con un mattarello stendete la pasta a uno spessore sottile. Imburrate una tortiera, rivestitela con una parte della pasta.

4- Adagiate il ripieno e con la pasta rimasta confezionate alcune striscioline, per decorare la crostata.

5- Cuocete la crostata nel forno a 180 gradi per 45 minuti, estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e servitela spolverata con lo zucchero a velo.
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