La crostata di ricotta e cioccolata è una torta ideale sia a merenda che a colazione preprata con una crema a base di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 250 gFarina bianca
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 3Uova, tuorli
- 1 bustinaVanillina
- 1Limone
- 250 gRicotta
- 100 g Panna fresca
- 80 gCioccolato fondente a scaglie
- 2Uova
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
1- Per preparare la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro, unite il burro ammorbidito, i tuorli di uova, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti.
2- Per preparare il ripieno: fondete il cioccolato a bagnomaria e amalgamatelo in una ciotola con la ricotta, le uova e la panna fresca, fino a ottenere un composto denso.
3- Con un mattarello stendete la pasta a uno spessore sottile. Imburrate una tortiera, rivestitela con una parte della pasta.
4- Adagiate il ripieno e con la pasta rimasta confezionate alcune striscioline, per decorare la crostata.
5- Cuocete la crostata nel forno a 180 gradi per 45 minuti, estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e servitela spolverata con lo zucchero a velo.
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