Melanzane alla parmigiana

venerdì 3 febbraio 2017


 Ingredienti
  •     6 melanzane
  •     500g di passata di pomodoro
  •     2 spicchi d'aglio
  •     basilico abbondante
  •     100 g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
  •     500g di mozzarella sgocciolata
  •     olio extravergine d’oliva q.b.
  •     sale e origano q.b.
Preparazione
  
1- Spuntate le melanzane e tagliatele a fette di circa 3-4 mm di spessore.
   
2- Friggetele in olio caldo da ambo i lati, poi scolatele su carta da cucina e salatele.
   
3- Insaporite la passata di pomodoro con olio, sale, aglio e 4/6 foglie di basilico. Cuocete per 10 minuti circa, poi eliminate l’aglio.
   
4- Affettate la mozzarella e trasferitela in un colino per 10 minuti.
   
5- Ungete una pirofila. Disponete sul fondo un primo strato di melanzane. Ricopritele con un velo di salsa di pomodoro. Distribuite un po' di mozzarella, un pizzico di origano, il Parmigiano Reggiano™ e alcune foglioline di basilico spezzettato.
   
6- Procedete sovrapponendo i diversi ingredienti fino ad esaurirli.
   
7- Completate la preparazione con le fettine di mozzarella e un filo d’olio.
  
8- Infornate a 190°C per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Consigli
La bontà della parmigiana di melanzane saprà ripagarvi del tempo speso nella preparazione di questo piatto, ottimo anche tiepido. Meno nota, ma non meno gustosa, anche la parmigiana di zucchine non vi deluderà.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah