Gratin di patate

mercoledì 15 febbraio 2017


 Il gratin di patate si realizza lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili, successivamente verranno cotte nel latte e infine cosparse di parmigiano grattugiato e noce moscata e gratinate al forno.

Ingredienti
  •     600 gPatate
  •     1Alloro secco
  •     3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  •     150 gPanna da cucina
  •     1 pizzicoNoce moscata
  •     1Uovo
  •     1/2 litroLatte fresco
  •     q.bSale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili, poi cospargerle di sale e pepe e distribuire il condimento sfregando le patate tra le mani.

2- In una padella di dimensioni adeguate versare le patate, coprirle con il latte totalmente unendo anche la foglia di alloro.

3- Dal momento nel quale inizia il bollore cuocere le patate per 10 minuti, quindi scolarle ed aggiungere l'uovo sbattuto.

4- Riscaldare la panna intiepidendola e unendola al sale e alla noce moscata, mettere le patate in una teglia da forno, versarvi sopra la panna e cospargerle uniformemente col parmigiano.

5- Infornare in forno già caldo a 180° C fino a che la superficie non appaia dorata, se si desidera gli ultimi 5 minuti è possibile accendere il grill del forno. Servire a tavola caldo nella stessa teglia di cottura.
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