Le crocchette di patate costituiscono un semplice e veloce contorno preparato con le patate lessate e ridotte in purè alle quale viene aggiunto il burro ed i tuorli d'uovo. Si formeranno delle palline con il composto raffreddato e si friggeranno nell'olio bollente.
Ingredienti
- 700 gPatate
- 3Uova
- A piacereFarina
- 1 dl (facoltativa)Panna liquida
- q.b.Sale
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Pangrattato
1- Innanzitutto lavate e lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e riducetele in purè.
2- Amalgamatele facendole asciugare sul fuoco, mescolando con cura con un cucchiaio di legno; quindi unitevi la panna (facoltativa) e i tuorli d'uovo, aggiustate di sale e lasciate raffreddare un poco il composto.
3- Formate poi delle palline di 2 cm di diametro, rotolatele nella farina, poi nel pangrattato premendo per farlo aderire e quindi friggetele nel'olio ben caldo finché saranno ben dorate.