Crocchette di patate

mercoledì 15 febbraio 2017

 
Le crocchette di patate costituiscono un semplice e veloce contorno preparato con le patate lessate e ridotte in purè alle quale viene aggiunto il burro ed i tuorli d'uovo. Si formeranno delle palline con il composto raffreddato e si friggeranno nell'olio bollente.
 
Ingredienti
  •     700 gPatate
  •     3Uova
  •     A piacereFarina
  •     1 dl (facoltativa)Panna liquida
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Olio per friggere
  •     q.b.Pangrattato
Preparazione

1- Innanzitutto lavate e lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e riducetele in purè.

2- Amalgamatele facendole asciugare sul fuoco, mescolando con cura con un cucchiaio di legno; quindi unitevi la panna (facoltativa) e i tuorli d'uovo, aggiustate di sale e lasciate raffreddare un poco il composto.

3- Formate poi delle palline di 2 cm di diametro, rotolatele nella farina, poi nel pangrattato premendo per farlo aderire e quindi friggetele nel'olio ben caldo finché saranno ben dorate.
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