I bocconcini con prosciutto e provola si preparano con una pasta di patate e altri ingredienti suddivisa poi in palline farcite con prosciutto cotto tritato e provola a dadini.
Ingredienti
- 200 gPatate lessate
- 300 gFarina 00
- 200 gFarina manitoba
- 30 gBurro
- 25 gLievito di birra
- 1Uovo, tuorlo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- PER LA FARCITURA
- 200 gProsciutto cotto tritato
- 200 gProvola dolce
- q.b.Olio per friggere
1- Passate la patate al setaccio e tagliate la provola a dadini.
2- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.
3- Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico. Fate lievitare al caldo per 60 minuti.
4- Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente e farcitele con il cotto e la provola.
5- Richiudetele bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca
6- Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo e servirli ben caldi.