Bocconcini con prosciutto e provola

mercoledì 15 febbraio 2017

 

I bocconcini con prosciutto e provola  si preparano con una pasta di patate e altri ingredienti suddivisa poi in palline farcite con prosciutto cotto tritato e provola a dadini.

Ingredienti
  •     200 gPatate lessate
  •     300 gFarina 00
  •     200 gFarina manitoba
  •     30 gBurro
  •     25 gLievito di birra
  •     1Uovo, tuorlo
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     PER LA FARCITURA
  •     200 gProsciutto cotto tritato
  •     200 gProvola dolce
  •     q.b.Olio per friggere
Preparazione

1- Passate la patate al setaccio e tagliate la provola a dadini.

2- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.

3- Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico. Fate lievitare al caldo per 60 minuti.

4- Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente e farcitele con il cotto e la provola.

5- Richiudetele bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca

6- Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo e servirli ben caldi.
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