La crostata di pere si prepara in circa mezz'ora, impastando la farina con lo zucchero e le uova e poi stendendo la pasta sulla spianatoia per foderare una teglia imburrata e farcendo con le pere tagliate a fettine.
Ingredienti
- 150 gFarina
- 130 gZucchero
- 1 + 1 tuorloUova
- 8Pere
- 1 pizzicoCannella
- q.b.Burro
- q.b.Latte
- 1 bustinaLievito per dolci
1- Impastate la farina, 30 gr. di zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, il latte necessario e il lievito.
2- Stendete la pasta con il mattarello, e foderate una teglia imburrata e infarinata.
3- Sbucciate le pere e tagliatele a fette. Stendetele sulla pasta, cospargetele con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella e un po' di burro fuso. Mettete in forno a calore moderato, per circa 30 minuti.
Consigli
E' possibile decorare la crostata di pere con zucchero a velo e panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento