Bocconotti

venerdì 24 febbraio 2017


 I bocconotti si preparano sbattendo uova e zucchero ai quali aggiungeremo farina, olio e lievito setacciato per poi infornare il composto, con al centro un cucchiaino di marmellata, per circa 20 minuti.

Ingredienti

  •     1/2 kgFarina
  •     3Uova
  •     200 gZucchero
  •     100 gOlio di semi
  •     1 bustinaLievito per dolci
  •     q.b.Marmellata a piacere
  •     q.b.Latte fresco
Preparazione

1- Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciato e l'olio ed unite tanto latte da rendere il composto abbastanza morbido.

2- Versate il composto in pirottini di carta del diametro di circa 5 cm. riempendoli per meno di metà. Versate in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata.

3- Ricoprite la marmellata con altro composto, senza arrivare al bordo del pirottino.

4- Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli in tavola.

Consigli
La ricetta di questi buoni dolcetti è molto antica ed è pugliese.Sono buonissimi da abbinare al te, oppure anche per colazione, serviti con i pirottini si presentano anche molto bene.

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