La torta di pinoli e mele si realizza con una pasta frolla in cui inseriremo dei tocchetti di mela marinati con il rum.
Ingredienti
- 75 gMargarina
- 75 gBurro
- 200 gFarina
- 2Uova
- 1Mela
- 80 gPinoli sgusciati
- 150 gZucchero
- 5 cucchiaiMarmellata di pesche
- q.b.Cannella in polvere
- 1 bicchierinoRum invecchiato
- 1 pizzicoLievito per dolci
1- Preparate una pasta frolla “semplificata” impastando rapidamente con le mani il burro e la margarina tagliati a pezzi, 100 gr di zucchero, la farina, il lievito, un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale.
2- Stendete la pasta sul fondo di una teglia di circa 25 cm di diametro imburrata e infarinata.
3- Sbucciate e tagliate la mela a piccoli pezzi e metteteli a marinare con il rum per circa 10 minuti.
4- Spalmate sulla pasta la marmellata (non esagerate), e aggiungete la mela a pezzetti spruzzando il rum della marinatura sulla torta.
5- Aggiungete i pinoli e spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.
Consigli
Per inzuccherare le torte in superficie, io preferisco usare lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.
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