Torta di pinoli e mele

venerdì 24 febbraio 2017


La torta di pinoli e mele si realizza con una pasta frolla in cui inseriremo dei tocchetti di mela marinati con il rum.

Ingredienti

  •     75 gMargarina
  •     75 gBurro
  •     200 gFarina
  •     2Uova
  •     1Mela
  •     80 gPinoli sgusciati
  •     150 gZucchero
  •     5 cucchiaiMarmellata di pesche
  •     q.b.Cannella in polvere
  •     1 bicchierinoRum invecchiato
  •     1 pizzicoLievito per dolci
Preparazione

1- Preparate una pasta frolla “semplificata” impastando rapidamente con le mani il burro e la margarina tagliati a pezzi, 100 gr di zucchero, la farina, il lievito, un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale.

2- Stendete la pasta sul fondo di una teglia di circa 25 cm di diametro imburrata e infarinata.

3- Sbucciate e tagliate la mela a piccoli pezzi e metteteli a marinare con il rum per circa 10 minuti.

4- Spalmate sulla pasta la marmellata (non esagerate), e aggiungete la mela a pezzetti spruzzando il rum della marinatura sulla torta.

5- Aggiungete i pinoli e spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.

Consigli
Per inzuccherare le torte in superficie, io preferisco usare lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.

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