Il calzone di verdura è una tipica ricetta che coniuga la pasta di pane, con cui si cuoce normalmente la pizza e focacce, con la verdura. Leggi come prepararla passo passo.
Ingredienti
- 300 gPasta da pane lievitata
- 700 gBietole
- 2 cucchiaiUvetta passa
- q.b.Peperoncino piccante in polvere
- 4 cucchiaiOlio di oliva extravergine
- q.b.Sale
1- Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e lasciarvela per 5 minuti ad ammorbidire.
2- Nel frattempo lavare le bietole, tagliarle a listerelle e metterle in una terrina.
3- Aggiungere l'uvetta, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di peperoncino. Stendere la pasta con il matterello in modo da ottenere una sfoglia larga e sottile.
4- Adagiare la pasta su una piastra unta di olio e sistemare su metà il composto di bietole e uvetta.
5- Ripiegarvi sopra l'altra metà formando una mezzaluna e saldare bene la pasta ai bordi con la punta delle dita. Pennellare tutta la superficie del calzone con il restante olio e passarlo in forno già caldo a 200 °C per 25 minuti. Sfornarlo e servirlo.
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