Bombolotti ripieni

mercoledì 1 febbraio 2017


 I bombolotti ripieni vengono preparati realizzando un impasto con la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro, il lievito e la scorza d'arancia, l'impasto verrà poi steso e si ricaveranno dei dischi da cuocere in forno.

Ingredienti
  •     1 pizzicoSale
  •     500 gFarina
  •     250 gZucchero
  •     200 gBurro
  •     4Uova
  •     1/2 bustinaLievito per dolci
  •     q.b.Arancia, scorza
  •     PER IL RIPIENO:
  •     20 gZucchero a velo
  •     150 gMarmellata
  •     40 gUva passa
  •     1Uova
Preparazione
1- Sul tavolo versate la farina a fontana e nel centro mettete 4 tuorli d'uovo, il burro a pezzetti, il lievito, la scorza di arancia grattugiata (solo la parte gialla), lo zucchero e un pizzico di sale.

2- Impastate e, appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, formate una palla, avvolgetela in un panno pulito leggermente inumidito e fatela riposare per circa 30 minuti.

3- Nel frattempo mettete la marmellata in una terrina, lavoratela con un cucchiaio di legno e unitevi l'uva passa fatta rinvenire per 10 minuti in acqua tiepida e ben strizzata.

4- Con un matterello stendete la pasta in una sfoglia sottile. Ungete con un po' di olio degli stampini e ricopritene il fondo e le pareti con pezzi ricavati dalla sfoglia.

5- Riempite le formine con il composto e poi ricopritele con altra pasta sfoglia. Comprimete i bordi con la punta delle dita e spennellate la superficie di ogni bombolotto con l'uovo sbattuto.

6- Mettete in forno caldo e fate cuocere a calore moderato (200 °C) per circa 30 minuti. Togliete quindi i bombolotti dal forno, lasciateli intiepidire, sformateli su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo o anche di zucchero semolato.
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