Borek

mercoledì 1 febbraio 2017


Il borek è uno dei piatti tradizionali della cucina turca, è una torta salata piuttosto diffusa anche in altre zone dei Balcani, si prepara impastando la farina col lievito e poi unendola alle uova, allo yogurt e all'olio, una volta fatta riposare la pasta verrà suddivisa in palline farcite con un pezzetto di formaggio e cotte al forno su una teglia.
 
Ingredienti
  •     200 gFarina integrale di frumento
  •     100 gFormaggio fresco di capra
  •     1Uova
  •     1 mediaCipolla
  •     2 dlYogurt naturale
  •     1 cucchiaioOlio extravergine
  •     1/2 cucchiainoLievito
  •     1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
  •     q.b.Olio per ungere la teglia
Preparazione

1- Dopo aver mescolato il lievito alla farina, disponetela a fontana sul piano da lavoro, versate nell'incavo l'uovo, lo yogurt e l'olio, lavorate adeguatamente, salate, pepate generosamente e ricavate un impasto liscio e morbido.

2- Lasciatelo quindi riposare al fresco per mezzora e nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente e quindi mescolatela al formaggio sbriciolato e al prezzemolo tritato, mescolando bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che aromatizzerete con un po' di pepe

3- Trascorso il tempo previsto, dividete l'impasto di farina in pallottole grosse quanto una noce e introducete in ciascuna un po' della crema di formaggio.

4- Poi collocatele su una teglia da forno appena unta d'olio, appiattitele leggermente e cuocetele in forno a calore moderato, così che possano dorare.
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