Il borek è uno dei piatti tradizionali della cucina turca, è una torta salata piuttosto diffusa anche in altre zone dei Balcani, si prepara impastando la farina col lievito e poi unendola alle uova, allo yogurt e all'olio, una volta fatta riposare la pasta verrà suddivisa in palline farcite con un pezzetto di formaggio e cotte al forno su una teglia.
Ingredienti
- 200 gFarina integrale di frumento
- 100 gFormaggio fresco di capra
- 1Uova
- 1 mediaCipolla
- 2 dlYogurt naturale
- 1 cucchiaioOlio extravergine
- 1/2 cucchiainoLievito
- 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio per ungere la teglia
1- Dopo aver mescolato il lievito alla farina, disponetela a fontana sul piano da lavoro, versate nell'incavo l'uovo, lo yogurt e l'olio, lavorate adeguatamente, salate, pepate generosamente e ricavate un impasto liscio e morbido.
2- Lasciatelo quindi riposare al fresco per mezzora e nel frattempo sbucciate la cipolla, tritatela finemente e quindi mescolatela al formaggio sbriciolato e al prezzemolo tritato, mescolando bene sino a ottenere un impasto omogeneo, che aromatizzerete con un po' di pepe
3- Trascorso il tempo previsto, dividete l'impasto di farina in pallottole grosse quanto una noce e introducete in ciascuna un po' della crema di formaggio.
4- Poi collocatele su una teglia da forno appena unta d'olio, appiattitele leggermente e cuocetele in forno a calore moderato, così che possano dorare.
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