Torta gallurese di ricotta

lunedì 6 febbraio 2017


 La torta gallurese di ricotta si realizza tritando mandorle, noci e canditi per unirli alla farina insieme all'uvetta mentre monterete la ricotta con lo zucchero,  al termine infornerete per 40 minuti a 180 °C .

Ingredienti

  •     300 gFarina
  •     4Uova
  •     300 gRicotta di pecora
  •     300 gZucchero
  •     1 bustinaLievito per dolci
  •     60 gUvetta
  •     100 gGherigli di noce
  •     60 gMandorle sgusciate e pelate
  •     50 gCanditi misti
  •     1 bicchiereAcquavite
  •     1Arancia non trattata
  •     20 gStrutto
  •     q.b.Cannella in polvere
  •     20 gFarina
Preparazione

1- Tritate grossolanamente le mandorle, i gherigli di noce e i canditi e infarinateli insieme all'uvetta, per evitare che in cottura si depositino sul fondo dell'impasto. Montate la ricotta a crema morbida con lo zucchero.

2- Unite le uova, uno alla volta, poi la farina rimasta, facendola cadere da un setaccino con il lievito e 1 cucchiaino di cannella. Incorporate, quindi, la frutta secca infarinatala buccia grattugiata dell'arancia, l'acquavite, e mescolate.

3- Ungete e infarinate uno stampo dal bordo alto e del diametro di 20 cm, versatevi il preparato e cuocete 40 minuti in forno a 180 °C. Verso fine cottura, proteggete la superficie del dolce con un foglio di carta forno per non farlo dorare troppo.
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