Cannelloni spinaci e ricotta

mercoledì 15 febbraio 2017


 I cannelloni spinaci e ricotta si realizzano farcendo la pasta con un composto di spinaci lessati e tritati amalgamati con la noce moscata e con la ricotta. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti

  •     12Cannelloni
  •     1 kgSpinaci freschi o surgelati
  •     400 gRicotta fresca
  •     2 cucchiainiNoce moscata grattugiata
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Preriscaldate il forno a 180 °C. Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per 1 minuto e scolateli accuratamente.

2- Tritateli grossolanamente e trasferiteli in una terrina capiente. Aggiungete la ricotta e la noce moscata e mescolate bene.

3- Versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio da 1 cm e farcite i cannelloni.

4- Disponete i cannelloni man mano che li farcite in una teglia poco profonda; sulla base disponete un po' di passata e copriteli con la passata rimanente.

5- Fate cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti o finché la pasta sarà al dente. Servite caldo.
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