La crema pasticcera si prepara ponendo in casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato e la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 4 tuorliUova
- 50 gFarina
- 100 gZucchero
1- In una casseruola mettete i 4 tuorli d'uovo, unite 4 cucchiai rasi di zucchero semolato e due cucchiai di farina bianca.
2- Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.
3- Ponete la casseruola sul fuoco e portate all'ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola.
4- Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto affinchè non si solidifichi in superficie. Una volta fredda può essere usata per le vostre preparazioni.
Consigli
Se volete profumare la crema pasticcera è possibile farlo con una scorza di limone oppure incorporando degli alcolici mescolando con una frusta prima che la crema si raffreddi.
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