Crema pasticcera

martedì 21 febbraio 2017


 La crema pasticcera si prepara ponendo in casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato e la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

Ingredienti

  •     500 mlLatte
  •     4 tuorliUova
  •     50 gFarina
  •     100 gZucchero
Preparazione

1- In una casseruola mettete i 4 tuorli d'uovo, unite 4 cucchiai rasi di zucchero semolato e due cucchiai di farina bianca.

2- Con una frusta mescolate accuratamente sino ad ottenere il composto liscio e senza grumi. Versate poi il latte freddo facendolo cadere a filo, continuando a mescolare.

3- Ponete la casseruola sul fuoco e portate all'ebollizione continuando a mescolare con la frusta, tenete sul fuoco per qualche istante quindi levate e versate la crema in una ciotola.

4- Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto affinchè non si solidifichi in superficie. Una volta fredda può essere usata per le vostre preparazioni.

Consigli
Se volete profumare la crema pasticcera è possibile farlo con una scorza di limone oppure incorporando degli alcolici mescolando con una frusta prima che la crema si raffreddi.

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