I bigné di San Giuseppe si preparano mescolando la farina con acqua e burro bollenti e lavorando la pasta fino a formare un composto omogeneo al quale verranno unite le uova e lo zucchero, al termine il composto verrà fritto in abbondante olio a cucchiaiate e spolverizzato con zucchero a velo.
Ingredienti
- 180 gFarina
- 4 + 2 tuorliUova
- 50 gBurro
- 20 gZucchero
- 1Limone
- q.b.Sale
- q.b.Olio per friggere
1- Portare ad ebollizione 1/4 l d'acqua, poi aggiungete il burro e un pizzico di sale.
2- Quando il composto bolle togliete il tegame dal fuoco e versatevi in un sol colpo la farina, mescolate e rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti.
3- Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate uno alla volta le uova intere e i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.
Mescolate poi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 1 ora.
4- Scaldate l'olio e friggete il composto a cucchiaiate.
Sgocciolate i bignè ottenuti su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo o se preferite zucchero normale e serviteli.
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