Bigné di San Giuseppe

venerdì 3 febbraio 2017


 I bigné di San Giuseppe si preparano mescolando la farina con acqua e burro bollenti e lavorando la pasta fino a formare un composto omogeneo al quale verranno unite le uova e lo zucchero, al termine il composto verrà fritto in abbondante olio a cucchiaiate e spolverizzato con zucchero a velo.
 
Ingredienti
  •     180 gFarina
  •     4 + 2 tuorliUova
  •     50 gBurro
  •     20 gZucchero
  •     1Limone
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Olio per friggere
Preparazione

1- Portare ad ebollizione 1/4 l d'acqua, poi aggiungete il burro e un pizzico di sale.

2- Quando il composto bolle togliete il tegame dal fuoco e versatevi in un sol colpo la farina, mescolate e rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti.

3- Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate uno alla volta le uova intere e i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone.
Mescolate poi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 1 ora.

4- Scaldate l'olio e friggete il composto a cucchiaiate.
Sgocciolate i bignè ottenuti su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo o se preferite zucchero normale e serviteli.
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