Banana Bread

giovedì 2 febbraio 2017


 Il banana bread, pane di banane, si cucina schiacciando le banane e unendole al composto di zucchero, uova sbattute, e noci tritate. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta del banana bread.
 
Ingredienti
  •     240 gFarina
  •     120 gZucchero
  •     1 non trattatoLimone
  •     3 di grossa dimensioneBanane molto mature
  •     60 gGherigli di noce
  •     2Uova
  •     100 gBurro morbido
  •     2 cucchiainiLievito per dolci
  •     1/2 cucchianoBicarbonato
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce.

2- Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e lavoratelo con un cucchiaio di legno per una decina di minuti, fino ad averlo gonfio e spumoso.

3- Mettete le banane in una scodella e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in poltiglia. Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate.

4- Versate circa un terzo della farina nella ciotola con il burro, mescolate energicamente fino ad incorporarla completamente quindi amalgamatevi anche un terzo del composto di banane.

5- Continuando a mescolare, aggiungete, alternativamente, una cucchiaiata di farina e una di banane.

6- Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di circa 22 cm x 12, versatevi l'impasto e livellatelo. Mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciatelo cuocere per un'ora e dieci minuti.

7- A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia da pasticceria. Il pane è migliore se preparato con un giorno di anticipo.

Consigli
E' importante usare banane molto mature perché solo così riescono a dare sapore e profumo all'impasto.

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