Il banana bread, pane di banane, si cucina schiacciando le banane e unendole al composto di zucchero, uova sbattute, e noci tritate. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta del banana bread.
Ingredienti
- 240 gFarina
- 120 gZucchero
- 1 non trattatoLimone
- 3 di grossa dimensioneBanane molto mature
- 60 gGherigli di noce
- 2Uova
- 100 gBurro morbido
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 1/2 cucchianoBicarbonato
- q.b.Sale
1- Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce.
2- Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e lavoratelo con un cucchiaio di legno per una decina di minuti, fino ad averlo gonfio e spumoso.
3- Mettete le banane in una scodella e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in poltiglia. Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate.
4- Versate circa un terzo della farina nella ciotola con il burro, mescolate energicamente fino ad incorporarla completamente quindi amalgamatevi anche un terzo del composto di banane.
5- Continuando a mescolare, aggiungete, alternativamente, una cucchiaiata di farina e una di banane.
6- Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di circa 22 cm x 12, versatevi l'impasto e livellatelo. Mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180 °C e lasciatelo cuocere per un'ora e dieci minuti.
7- A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia da pasticceria. Il pane è migliore se preparato con un giorno di anticipo.
Consigli
E' importante usare banane molto mature perché solo così riescono a dare sapore e profumo all'impasto.
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