Bastoncini di mozzarella

domenica 12 febbraio 2017


 La ricetta dei bastoncini di mozzarella, un piatto in cui il formaggio è il protagonista assoluto.

Ingredienti

  •     400 gMozzarella
  •     30 gFarina
  •     3Uova
  •     q.b.Pane grattugiato
  •     1/2 cucchiainoPolvere di aglio
  •     1/2 cucchiainoOrigano
  •     1/2 cucchiainoCumino in polvere
  •     q.b.Pepe
  •     q.b.Olio vegetale
  •     q.b.Sale
Preparazione

1- Tagliate la mozzarella in bastoncini di circa 1,5 cm. di larghezza e passateli nella farina.

2- Sbattete quindi le uova in un recipiente a parte regolando di sale e pepe e passateci i bastoncini

3- Mischiate il pane grattugiato con il condimento in un piatto piano e completate l'impanatura dei bastoncini.

4- Ripetere l'operazione partendo dal primo bastoncino, che dovrebbe essersi 'asciugato' nel frattempo.

5- Friggete i bastoncini, 5 o 6 alla volta, in olio bollente per almeno 3/4 minuti finchè l'esterno non arrivi a doratura. Una volta fritti, tenerli in forno per mantenere il calore.

Consigli
Servite con salsa alla marinara o una salsa di vostro gradimento. Fate molta attenzione quando li friggete, alcuni potrebbero aprirsi e il latticino fuoriuscire.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah