La ricetta dei bastoncini di mozzarella, un piatto in cui il formaggio è il protagonista assoluto.
Ingredienti
- 400 gMozzarella
- 30 gFarina
- 3Uova
- q.b.Pane grattugiato
- 1/2 cucchiainoPolvere di aglio
- 1/2 cucchiainoOrigano
- 1/2 cucchiainoCumino in polvere
- q.b.Pepe
- q.b.Olio vegetale
- q.b.Sale
1- Tagliate la mozzarella in bastoncini di circa 1,5 cm. di larghezza e passateli nella farina.
2- Sbattete quindi le uova in un recipiente a parte regolando di sale e pepe e passateci i bastoncini
3- Mischiate il pane grattugiato con il condimento in un piatto piano e completate l'impanatura dei bastoncini.
4- Ripetere l'operazione partendo dal primo bastoncino, che dovrebbe essersi 'asciugato' nel frattempo.
5- Friggete i bastoncini, 5 o 6 alla volta, in olio bollente per almeno 3/4 minuti finchè l'esterno non arrivi a doratura. Una volta fritti, tenerli in forno per mantenere il calore.
Consigli
Servite con salsa alla marinara o una salsa di vostro gradimento. Fate molta attenzione quando li friggete, alcuni potrebbero aprirsi e il latticino fuoriuscire.
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