Calzone ripieno

lunedì 13 febbraio 2017

 
Il calzone ripieno è una saporita pizza che si prepara stendendo la pasta della pizza in forma rotonda e successivamente farcendola a metà con un ripieno di ricotta, mozzarella a dadini, salame o prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di pomodori pelati, la metà libera verrà girata a coprire la farcitura e dopo la cottura in forno potrete assaporare questa specialità.
 
Ingredienti
  •     500 gPasta per pizza
  •     250 gMozzarella
  •     250 gRicotta
  •     150 gSalame o prosciutto cotto
  •     q.b.Olio di oliva extravergine
  •     1 ciuffoBasilico
  •     q.b.Parmigiano grattugiato
  •     q.b.Pomodori pelati sgocciolati
Preparazione

1- Lavorate brevemente la pasta per pizza e successivamente dividetela in 4 parti uguali, spianandone poi ognuna in forma rotonda, farcite metà del cerchio con 1/4 della ricotta, 1/4 della mozzarella tagliata a dadini, 1/4 del prosciutto cotto o del salame tagliati a listerelle, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio, completando poi con qualche cucchiaio di pomodori pelati.

2- Richiudete a metà il tondo avendo cura di pressare bene sui bordi per non far aprire il calzone durante la cottura.

3- Quindi,  sulla superficie della mezzaluna,  versate un paio di cucchiai di pomodoro, un filo d'olio e qualche foglia di prezzemolo e infornate per circa 30 minuti nel forno già caldo a 250° C, verificando attraverso il vetro che non bruci.

4- Appena sfornato servite in tavola.
 
Consigli
Se prima di infornare darete un pizzico alla pasta dal lato superiore aprendo una piccola feritoia eviterete che durante la cottura il calzone si gonfi come un palloncino per afflosciarsi poi miseramente appena sfornato.

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