Panini Napoletani

giovedì 2 febbraio 2017


 Ingredienti:
  • 500 gr. di farina 00
  • 100 gr. di patate lesse
  • un cubetto di lievito di birra
  • 50 gr. di burro morbido
  • 2 uova
  • 100 gr. di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • per il ripieno:
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 8 wurstel piccoli
  • 150 gr. di provolone piccante o altro a piacere
  • q.b. latte x spennellare
Preparazione:

1- Inserire nel boccale le uova, il burro, il latte il lievito e 1 cucchiaino di zucchero, 30 sec. vel 4.

2- Aggiungere patate, farina 1 pizzico di sale e pepe 30 sec. vel 6 e 1 min. vel spiga...Se l'impasto risulta troppo duro e non ben amalgamato ,aggiungere ancora un pochino di latte e rimpastare a spiga un altro minuto...mettere l'impasto in una recipiente coperto e al caldo quindi fare lievitare fino al raddoppio....

3- Stendere l'impasto formando un rettangolo e farcirlo con il ripieno ottenuto tritando il prosciutto i wurstel e il provolone piccante a vel. 4 per 6 secondi.... o se preferite potetete mettere i salumi e il formaggio tagliati a cubetti come da ricetta originale....

4- Infine arrotolarlo su se stesso e tagliarlo a fette di circa 4 cm, disporre su una teglia con carta da forno e farli lievitare ancora, circa 1 ora... spennellare con latte e cuocere in forno caldo a 200-220 gradi per circa 20 minuti.
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