Tortino di cioccolato

martedì 31 gennaio 2017


 Il tortino di cioccolato si realizza sciogliendo il cioccolato con in burro per poi unire gradualmente la farina, lo zucchero e gli altri ingredienti versando poi il composto negli stampini per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del tortino al cioccolato.
 
Ingredienti
  •     100 gCioccolato fondente
  •     100 gBurro fuso
  •     80 gZucchero
  •     2Uova
  •     20 gFarina
  •     2 gLievito per dolci
    PER GUARNIRE:
  •     q.b.Zucchero a velo
Preparazione

1- Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, lasciate intiepidire poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, mescolate bene.

2- Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio e riempiteli con il composto per circa 2/3 dello spazio disponibile.

3- Ponete gli stampini per almeno 30 minuti nel freezer, meglio se per un tempo più lungo.

4- Trascorso questo tempo, trasferiteli nel forno già caldo a 160 °C per circa 8 minuti. Sformateli e serviteli subito spolverizzandoli a piacere con zucchero a velo.
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