Il tortino di cioccolato si realizza sciogliendo il cioccolato con in burro per poi unire gradualmente la farina, lo zucchero e gli altri ingredienti versando poi il composto negli stampini per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del tortino al cioccolato.
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gBurro fuso
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 20 gFarina
- 2 gLievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo
1- Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, lasciate intiepidire poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, mescolate bene.
2- Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio e riempiteli con il composto per circa 2/3 dello spazio disponibile.
3- Ponete gli stampini per almeno 30 minuti nel freezer, meglio se per un tempo più lungo.
4- Trascorso questo tempo, trasferiteli nel forno già caldo a 160 °C per circa 8 minuti. Sformateli e serviteli subito spolverizzandoli a piacere con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento