Fragole farcite

martedì 31 gennaio 2017


 Le fragole farcite costituiscono una ricetta facile e veloce da realizzare, basta infatti aprire le fragole a croce e farcirle con un composto di panna e mascarpone, le porremo successivamente coperte in frigorifero fino al momento di presentarle trionfalmente a tavola.
 
Ingredienti
  •     16/18Fragole grandi
  •     100 gMascarpone
  •     100 gPanna da montare non zuccherata
  •     30 gZucchero
  •     1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia in polvere
Preparazione

1- Dopo aver pulito le fragole con un panno umido, tagliate il picciolo in modo che possano poggiare stabilmente sul ripiano, poi con una lama molto affilata tagliate ogni fragola a croce fin quasi alla base in modo che si apra in 4 come i petali di un fiore.

2- Sbattere in una terrina il mascarpone e la panna finché si inizino a formare delle punte molli nel composto, a quel punto aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate e sbattere il composto finché non risulti consistente e non si muova più.

3- Con una siringa da pasticciere riempite le fragole col composto come nella foto e se non pensate di utilizzarle subito mettetele in frigorifero coperte fino al momento di servire in tavola.

Consigli
Le fragole farcite costituiscono un ottimo abbinamento tra frutta e dolce, una ricetta che vede anche nella presentazione scenografica una delle sue ragioni d'essere.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah