Un dolce semplice sia nella preparazione che nel gusto. Adatto per i più grandi e i più piccini, saprà sicuramente prendere per la gola i vostri ospiti. Per decorare la superficie della torta potete utilizzare una decina di mandorle tagliate a lamelle e tostate. Potete, inoltre sostituire il ripieno di panna montata con marmellata d'agrumi.
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione:30 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
INGREDIENTI
Per la torta
- 150 g di cioccolato al latte;
- 95 g di mandorle;
- 60 g di farina bianca "00";
- 1/2 cucchiaino pan degli angeli;
- 1 limone;
- 1 arancia;
- 4 uova
- 125 g di zucchero;
- 2 cucchiai di latte;
- 20 g di burro;
- sale.
- 170 ml di panna fresca;
- zucchero a velo.
1- Imburrate uno stampo a cerniera e coprite il fondo con carta da forno. Tritate al mixer 100 g di cioccolato con I cucchiaio di scorza d'agrumi grattugiata.
2- Incorporate poi la farina e le mandorle e frullate ancora brevemente. Sbattete i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi il composto precedente e il latte tiepido.
3- Montate gli albumi a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla massa, aiutandovi con una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete il lievito e versate il composto nello stampo. Infornate per 45 minuti a I 80°C e lasciate raffreddare.
4- Sformate e tagliate la torta in 2 metà orizzontalmente. Fondete a bagnomaria il cioccolato rimasto e spalmatevi la base del dolce. Farcite con la panna montata e coprite con la parte superiore della torta.
5- Lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti e spolverizzate di zucchero a velo. Decorate, a piacere, con scaglie di cioccolato al latte.
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