Torta salata con peperoni e caprino

venerdì 27 gennaio 2017

 

Semplice e colorata la torta salata con caprino, porri e peperoni è facilissima e veloce da preparare

Una ricetta colorata e sfiziosa, ottima da portare in tavola a Carnevale. È la torta salata con formaggio di capra, peperoni e porri, un secondo piatto facilissimo che si prepara in pochi minuti.


Realizzarla è davvero semplice, ci vuole solo un rotolo di pasta sfoglia, che potete comprare al supermercato o preparare a casa del formaggio di capra, peperoni e porri e il risultato sarà allegro e gustoso.

Ingredienti:
  •     -1 rotolo di pasta sfoglia
  •     -2 peperoni rossi
  •     -2 peperoni gialli
  •     -2 porri
  •     -200 gr di caprino
  •     -1 carota
  •     -1 cipolla
  •     -1 sedano
  •     -olio
  •     -sale
  •     -pepe
Preparazione

1- Per preparare una torta salata di Carnevale, prendete i peperoni, lavateli e puliteli togliendo il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni. Tagliateli a pezzettoni e metteteli a rosolare in una padella con dell’olio e un trito di cipolla, carota e sedano.

2- Aggiungete i porri che avrete lavato e tagliato a rondelle molto fini, un pizzico di sale e un goccio d’acqua. Lasciate cuocere il tutto con il coperchio per una decina di minuti a fuoco lento.

3- Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una spianatoia di legno con un mattarello infarinato. Foderate una teglia rettangolare di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia. A questo punto, versateci dentro il composto di peperoni e porri, che non dovrà essere troppo liquido né troppo cotto.

4- Tagliate il formaggio caprino in fette spesse 1 cm e disponetele sopra i peperoni. Ora infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

5- Spegnete il forno e lasciate raffreddare. Servite tiepida.
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