La Torta salata alle verdure è un rustico a base di verdure di stagione, un guscio di pasta sfoglia che racchiude zucchine, carote, piselli, peperoni e chi più ne ha più ne metta.È da un po' di tempo che vedo in TV la pubblicità di una crostata salata della Findus con tante belle verdure di stagione saltate in padella. L'altra sera ho deciso di riprodurla in casa..
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 peperone
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 100 gr di piselli bolliti
- 2 zucchine
- 2 uova
- 120 ml di latte
- 20 gr di parmigiano
- 100 gr di scamorza
- sale
- pepe
- olio evo
1- Come fare la Torta salata alle verdure
2- Mondate e tagliate le verdure.
3- Fate soffriggere in poco olio in una padella la cipolla tritata
4- Aggiungete le verdure, salate e fate saltare un paio di minuti a fuoco vivo. Poi coprite e fate cuocere per 10 minuti circa.
5- Non appena le verdure si saranno ammorbidite aggiungete i piselli. mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e fate cuocere ancora un paio di minuti.
6- Foderate una teglia di carta forno, rivestitela con la pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
7- Versateci dentro le verdure cotte in precedenza.
8- In una terrina preparate un battuto d'uovo aggiungendo il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
9- Unite pure il formaggio tagliato a dadini.
10- Ricoprite la torta salata alle verdure con il composto di battuto d'uovo e formaggio.
11- Ripiegate il bordo intorno. Infornate la torta salata per 30 minuti circa a 180°C in forno già caldo.
12- Togliete dal forno, lasciate raffreddare la torta salata alle verdure, quindi tagliatela a fette e servitela.
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