Cornetto alla nutella

venerdì 27 gennaio 2017


 Il cornetto alla nutella si preparala lasciando lievitare più volte l'impasto dal quale alla fine si ricaveranno i cornetti da cuocere in forno. Ecco tutti i passaggi per rendere semplice questo delizioso e sfizioso dolce.
 
Ingredienti
  •     600 gFarina manitoba
  •     150 gZucchero
  •     1 o 2 dadi leggi consigliLievito di birra
  •     2Uova
  •     1 fialettaAroma arancio
  •     1Limone, buccia
  •     1 pizzicoSale
  •     q.b.Latte fresco
    -PER IL PANETTO DI BURRO
  •     250 gBurro
  •     1Uovo, albume
  •     100 gFarina
    - PER LA FARCITURA
  •     1 barattolinoNutella
Preparazione

1- Per la preparazione della pasta del cornetto vi rimandiamo alla ricetta del "cornetto" semplice in quanto la procedura è identica.

2- Dopo aver steso la pasta in un foglio lungo e spesso circa mezzo centimetro ritagliamola con un coltello partendo da un'estremità e ricavando dei triangoli con la base più corta degli altri due lati che saranno invece eguali tra di loro.

3- Prima di arrotolarli su se stessi partendo dalla base preleviamo dal barattolo di Nutella un cucchiaino di preparato che verseremo nella parte larga del triangolo che poi avvolgeremo su se stesso fino alla punta e adagiando poi il cornetto su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta da forno.

4- Distanziate bene i cornetti per dar loro spazio per la lievitazione e lasciateli per tutta la notte nel forno a lievitare, al mattino estraeteli e mentre il forno si riscalda fino a 200 °C sbattete un uovo e spalmate ogni singolo cornetto.

5- Con le mani distribuitevi su un poco di zucchero e infornate finché i cornetti non assumeranno una bella colorazione dorata, se preferite prima di servirli a tavola potrete spolverarli con zucchero a velo.

Consigli
La quantità di lievito da aggiungere alla ricetta dipende da quanto tempo dopo ritenete di consumare i cornetti, se pensate di consumarli la mattina dopo potete tranquillamente utilizzare un unico dado di lievito. Ricordatevi che in estate la lievitazione è più veloce che in inverno.

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