Torta morbida di pere

sabato 14 gennaio 2017


Ingredienti
 
Unità di misura
  •     250 GRAMMI FARINA
  •     120 GRAMMI BURRO
  •     80 GRAMMI ZUCCHERO
  •     1,5 DECILITRI PANNA
  •     1 BICCHIERINO BRANDY
  •     q.b. PEPE NERO
  •     q.b. SALE
  •     800 GRAMMI PERA DECANA
Come preparare la torta morbida di pere

1)
Frulla nel mixer la farina con un pizzico di sale, il burro freddo a dadini e un dl di acqua freddissima, finché si formerà una palla. Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.

2) Riunisci le pere a dadini in una ciotola con lo zucchero, una macinata di pepe e il brandy e lasciale riposare per mezz'ora.

3) Dividi la pasta in 2 parti, stendile in 2 sfoglie dello spessore di 2-3 mm e disponine una sul fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 18 cm.

4) Bucherella il fondo con una forchetta, sgocciola le pere e disponile nello stampo. Tieni da parte il sugo della marinatura. Coprile con la seconda sfoglia.

5) Cuoci la torta nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti. Mescola la panna montata con il fondo delle pere e servi la torta tiepida con la panna.
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