Torta al cioccolato con farina di riso

venerdì 13 gennaio 2017


 Ingredienti 

    Unità di misura
  •     350 GRAMMI FARINA DI RISO
  •     170 GRAMMI SCIROPPO DI ACERO
  •     0,8 DECILITRO OLIO DI MAIS
  •     70 GRAMMI MANDORLE TOSTATE E MACINATE
  •     50 GRAMMI UVETTA
  •     50 GRAMMI CACAO AMARO
  •     25 GRAMMI LIEVITO IN POLVERE
  •     1 ARANCIA NON TRATTATA
  •     1 CUCCHIAINO VANIGLIA IN POLVERE
  •     3 CUCCHIAINO MALTO DI RISO
  •     q.b. COCCO DISIDRATATO
  •     q.b. SALE
Preparazione

1) Versa in una brocca 2 dl di acqua con l'olio, lo sciroppo d'acero e mixa con un frullatore a immersione.

2) Mescola in una ciotola la farina di riso, il lievito, le mandorle, il cacao, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia. Aggiungi l'uvetta.

3) Unisci nella ciotola con la farina la miscela dei lipidi. Lavora con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Ungi d'olio e infarina leggermente uno stampo rotondo (circa 28 cm).

4)
Stendi il composto nello stampo e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Inforna a 190° per 30-35 minuti circa. Miscela il malto con 1 cucchiaino d'acqua. Spennellali sul dolce, appena sfornato, e cospargi con il cocco.
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