Sbriciolata di mele

sabato 14 gennaio 2017


 Sopra un croccante strato di pezzi di pasta fragranti, dentro un cuore dolce di mele: un’autentica delizia

Ingredienti

    Unità di misura
  •     4 MELA DELICIOUS
  •     130 GRAMMI ZUCCHERO
  •     1/2 LIMONE SUCCO
  •     1 CUCCHIAINO CANNELLA IN POLVERE
  •     1 CUCCHIAIO FECOLA
  •     1 DISCO PASTA FROLLA
  •     100 GRAMMI FARINA
  •     100 GRAMMI BURRO 

Come preparare la sbriciolata di mele
1) Sbuccia 4 mele Delicious, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti regolari; mettili in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaio di fecola.

2) Srotola un disco di pasta frolla fresca in una teglia di 24 cm, senza togliere la sua carta, e fallo risalire sul bordo; punzecchia la base con una forchetta e disponici sopra il composto di mele, formando uno strato uniforme.

3) Impasta 100 g di farina con 100 g di burro e 80 g di zucchero in modo da ottenere un composto sbriciolato; distribuiscilo sulle mele e cuoci in forno a 180° per 45 minuti circa.

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