La torta di spinaci alla greca utilizza ingredienti che la aromatizzano abbondantemente e che danno luogo a un piatto povero di grassi ma di elevato valore nutritivo, ottimo come spuntino a qualsiasi ora del giorno.
Ingredienti
- 1,5 cucchiaioOlio di oliva
- 1Cipolla
- 2Aglio a spicchi
- 1 cucchiainoCannella macinata
- 1,5 kgSpinaci freschi
- 225 gSpinaci surgelati
- 1 cucchiaioOrigano fresco
- 1 cucchiainoOrigano secco
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 100 gFeta
- 100 gFormaggio morbido
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1Uovo
- 225 gPasta sfoglia
1- Oliate leggermente una teglia rotonda del diametro di 25 cm e mettetela da parte. Fate riscaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella, aggiungete la cipolla e l'aglio e lasciate appassire per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete la cannella e fate cuocere per 1 minuto, mescolando in continuazione.
2- Aggiungete gli spinaci. Se utilizzate quelli freschi, fateli cuocere per 5 minuti, appena coperti d'acqua e mescolando spesso. Se sono surgelati, fateli cuocere per 10 minuti.
3- Aggiungete l'origano, la noce moscata e il pepe. Fate cuocere per circa 5 minuti, finché il liquido sia evaporato. Aggiungete i formaggi e l'uovo e mescolate bene, poi mettete da parte.
4- Utilizzate metà della sfoglia per rivestire la teglia, in modo che fuoriesca dal bordo di circa 5 cm.
5- Riscaldate il forno a 180 °C. Versate il ripieno sulla sfoglia e livellatene la superficie. Usate la sfoglia rimasta per ricoprire, poi ripiegate i bordi in modo che la pasta si chiuda intorno al ripieno.
6- Spennellate la torta con l'olio rimasto, incidete la superficie dividendola in quadrati e fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 45 minuti, finché sia dorata. Servite la torta calda o fredda, accompagnandola con un'insalata di patate per completare l'apporto proteico.
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