Bignè alla crema

giovedì 26 gennaio 2017


 I bignè alla crema si realizzano mescolando il burro sciolto con l'acqua, il latte e la farina formando un impasto al quale verranno sucessivamente aggiunte le uova. L'impasto verrà suddiviso negli stampini e cotto in forno ed una volta raffreddati i bignè potranno essere farciti con la crema e serviti in tavola
 
Ingredienti
  •     100 gAcqua
  •     80 gLatte
  •     100 gFarina bianca tipo 00
  •     75 gBurro
  •     3Uova
  •     un pizzicoSale
  •     un pizzicoZucchero
  •     q.b. (facoltativo)Zucchero a velo
Preparazione

1- In una pentola sciogliete il burro aggiungendo l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero senza portare a bollore. Quando il burro è sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina rimescolando tutto energicamente fino ad ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo.

2- Rimettete la pentola sul fuoco basso e continuate a mescolare la pasta finchè non si staccherà dai bordi e dal fondo. Fatte raffreddare il composto ottenuto, quindi aggiungete le uova già leggermente sbattute poco alla volta amalgamandole per bene con l'impasto. Alla fine dovrete ottenere una specie di crema densa.

3- Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline e ponetele sulla placca del forno coperta con la carta da cucina distanziati una dall'altra.

4- Preriscaldate il forno a 180 °C, mettete dentro la placca con i bignè, quindi infornate per 20 minuti circa. Alla fine della cottura devono risultare belli gonfi e leggermente dorati.

5- Fate raffreddare i bignè, quindi fate i picoli taglietti con il coltello e farciteli con la crema pasticcera servendoli eventualmente spolverati con zucchero a velo.
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