Torta di panna e lamponi

mercoledì 25 gennaio 2017


 La torta panna e lamponi si prepara lavorando il burro con lo zucchero e gli altri ingredienti successivamente verrà aggiunta la farina e il lievito, i lamponi andranno aggiunti alla fine con la gelatina e la panna montata, lasciando poi il tutto per qualche ora in frigo a rassodarsi.

Ingredienti

    PER LA PASTA BASE:
  •     60 gBurro
  •     50 gZucchero
  •     50 gAmido di mais
  •     1Uova
  •     50 gFarina
  •     1/2 cucchiainoLievito in polvere
    PER LA FARCITURA:
  •     200 gLamponi
  •     30 gAmido di mais
  •     1/4 di lLatte
  •     30 gZucchero
  •     4 cucchiaiDistillato di lamponi
  •     5 fogliGelatina bianca
  •     1/4 di lPanna fresca
  •     1 bustinaZucchero vanigliato
    PER LA DECORAZIONE:
  •     150 gLamponi
Preparazione

1- Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo, l'amido di mais, la farina ed il lievito e metà delle mandorle. Versate quindi l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

2- Sciogliete la fecola di mais con del latte freddo, portate ad ebollizione il rimanente latte ed unitevi la pastella di fecola. Aggiungete ora i lamponi setacciati, lo zucchero ed il distillato di lamponi.

3- Mettete a bagno la gelatina in un poco di acqua, strizzatela, versatevi sopra un cucchiaino di acqua, fatela sciogliere a bagnomaria mescolando in continuazione e quindi aggiungetela alla crema di lamponi.

4- Montate la panna, insieme allo zucchero vanigliato, ed amalgamate il tutto alla crema quando quest'ultima inizierà a solidificarsi. Stendete la crema sulla base della torta raffreddata e decorate con i lamponi interi, qualche fiocco di panna e il resto delle mandorle. Conservate in frigorifero.

Consigli
Questa torta fa parte di una serie di proposte esclusive dal mondo dolciario. Questa ricetta, tipica in Germania, ma anche in Austria e nel Nord Europa, è una delle preparazioni che vengono consigliate anche a coloro che seguono un regime ipocalorico, proprio a causa delle poche calorie contenute nella ricetta.

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