Insalata di verdure cotte

mercoledì 25 gennaio 2017


 La Insalata di verdure cotte viene realizzata saltando le rape, la cipolla, i funghi, la carota, il peperone e i cipollotti con l'olio. Aggiungeremo la salsa di soia, l'aceto e lo zenzero, quindi serviremo con i pinoli.
 
Ingredienti
  •     1 piccolaRapa
  •     2 cucchiainiSale
  •     3 cucchiaiOlio di semi di sesamo
  •     2 spicchiAglio
  •     1 grossaCipolla
  •     2Cetrioli
  •     200 gChampignons
  •     1 grossaCarota
  •     4Cipollotti
    PER CONDIMENTO:
  •     1/2 tazzaSalsa di soia
  •     1 cucchiaioAceto
  •     3 cmZenzero fresco
  •     1 cucchiainoZucchero di canna
  •     1/2 tazzaPinoli
Preparazione

1- Tagliate la rapa a listarelle e mettetele su un piatto coperto con la carta da cucina. Salate e fatele riposare per 20 minuti. Risciacquate sotto l'acqua corrente ed asciugate bene.

2- Riscaldate in una padella l'olio e rosolatevi l'aglio, le rape e la cipolla tagliata a fuoco medio per 3 minuti. Tagliate il sedano, i funghi, la carota ed il peperone, sminuzzate i cipollotti. Aggiungete le verdure alle rape, mescolate e fate cuocere per 1 minuto a vapore.

3- Preparate il condimento. Unite la salsa di soia, l'aceto, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola, quindi rimescolate bene.

4- Versate il condimento sulle verdure fredde. Disponete su un piatto da portata e coprite con i pinoli.

Consigli
Questo piatto va servito con del riso bianco cotto a vapore.

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