La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa che vi propongo oggi è la ricetta della torta di mele che prepara la mia mamma da quando ne ho memoria e per me è la più buona del mondo ;) La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana ed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida, profumata e facile da preparare.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 700 gr di mele
- 3 uova
- 70 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
1- Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.
2- Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
3- Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
4- Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
5- Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
6- Incorporare ora gli albumi montati a neve.
7- Infine aggiungere le mele all'impasto.
8- Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
9- Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
10- Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.
11- Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.
Nessun commento:
Posta un commento