Torta di mele

domenica 8 gennaio 2017

 

La ricetta della torta di mele è quella che mi ricorda maggiormente la mia infanzia e questa che vi propongo oggi è la ricetta della torta di mele  che prepara la mia mamma  da quando ne ho memoria e per me è la più buona del mondo ;) La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana ed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida, profumata e facile da preparare.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
  •     700 gr di mele
  •     3 uova
  •     70 gr di burro
  •     300 gr di farina 00
  •     250 gr di zucchero
  •     1 bicchiere di latte
  •     1 limone
  •     1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

1- Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.

2- Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.

3- Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.

4- Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.

5- Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.

6- Incorporare ora gli albumi montati a neve.

7- Infine aggiungere le mele all'impasto.

8- Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.

9- Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.

10- Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C.

11- Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah