Torta di mele alla danese

martedì 10 gennaio 2017


 La torta di mele alla danese viene preparata con mele sbucciate e tagliate a pezzetti, uva passa e nocciole macinate che saranno unite ad un composto di pane, uova e zucchero che verrà poi versato in uno stampo imburrato per la cottura finale al forno. 
 
Ingredienti
  •     750 gMele
  •     2Limoni, succo
  •     2 cucchiaiUva passa
  •     250 gPane di segala secco
  •     4Uova
  •     100 gZucchero
  •     50 gNocciole sgusciate e macinate
  •     1 bustinaLievito in polvere
  •     q.b.Margarina per ungere
Preparazione

1- Dividete le mele a quarti dopo averle sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate i quarti a pezzettini. Metteteli in una terrina, irrorateli con il succo di limone e aggiungetevi l'uva passa fatta prima rinvenire in acqua calda e asciugata.

2- Sbriciolate il pane, fatelo tostare leggermente in una padella senza l'aggiunta di grassi, quindi riducetelo ancora più fino in un frullatore. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli

3- Sbattete questi ultimi a spuma in una terrina con lo zucchero e aggiungetevi poi le nocciole macinate, il pane e il lievito in polvere.

4- Infine incorporatevi i pezzettini di mela e gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo rotondo, riempitelo con l'impasto e ponetelo sul ripiano di mezzo del forno già caldo.

5- Lasciate cuocere il dolce per 40 minuti a 220°, sfornatelo e servitelo ancora caldo.

Consigli

La torta di mele alla danese più che di una torta consiste in uno sformato che, capovolto, si presenta come un pandoro, pur avendo consistenza e sapore simili ad un panettone.
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