Torta al formaggio e mele

giovedì 19 gennaio 2017










Ingredienti
  •     2 mele Golden 40 g
  •     di zucchero 20 g
  •     di burro 75 g
  •     di biscotti secchi 350 g
  •     di panna liquida 350 g
  •     di formaggio fresco tipo quark 30 g
  •     di burro 40 g
  •     di zucchero 1
  •     bustina di gelatina
Preparazione
   
1- Sbucciate le mele e togliete il torsolo. Tagliatele a fettine.
   
2- In un tegame, scaldate 20 g di burro a fuoco lento senza portarlo a ebollizione. Aggiungete le fettine di mele e cuocetele fino a che si ammorbidiscano.

3- Versate 40 g di zucchero e lasciate che il caramello ricopra la frutta fino a raggiungere un colore dorato. Ritirate dal fuoco e mettete da parte.
   
4- Fate fondere 30 g di burro e metteteli in una ciotola, assieme ai biscotti spezzettati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemate in uno stampo circolare coprendo tutta la base
   
5- In seguito, fate bollire la panna, 40 g di zucchero e il formaggio quark. Aggiungete al composto ottenuto la gelatina. Versate nello stampo e lasciate raffreddare in frigorifero per 6 ore.
   
6- Togliete la torta dal frigorifero e copritela con le fettine di mela disegnando un cerchio. Togliete dallo stampo con cautela e servitela.
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