Il plumcake con pane per tramezzino è una di quelle idee furbe che puo’ salvarvi la cena in poco tempo e che sarà apprezzatissimo da famiglia o ospiti. 😀 Si prepara in un lampo e potete farcirlo a piacere, scegliendo salumi e formaggi che preferiti oppure delle verdure grigliate per una versione vegetariana.
Ingredienti
- 4 fette di pane per tramezzini
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 150 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza o formaggio filante a piacere
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1- Sbattete le uova con il latte ed il sale.
2- Bagnate una fetta di pane per tramezzini nel composto ottenuto e mettetela in uno uno stampo per plumcake di 25cm foderato con carta da forno.
3- Aggiungete la scamorza a pezzetti.
4- Aggiungete il prosciutto.
5- E continuate ad alternare gli strati, sempre bagnando il pane nelle uova, terminando proprio con una fetta di pane.
6- Spolverate con il parmigiano, il pepe ed aggiungete un filo d’olio.
7- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.
8- Lasciate intiepidire qualche minuto prima di togliere dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento