Polpettone alle verdure

venerdì 13 gennaio 2017


 Ingredienti
  •     Unità di misura
  •     800 GRAMMI PATATE
  •     1 CAROTA
  •     2 ZUCCHINE
  •     1 SEDANO VERDE CUORE
  •     200 GRAMMI POMODORINI CILIEGINI
  •     1 CIPOLLOTTO
  •     100 GRAMMI RICOTTA
  •     1 UOVO
  •     1 TUORLO
  •     80 GRAMMI PANGRATTATO
  •     40 GRAMMI GRANA PADANO GRATTUGIATO
  •     q.b. TIMO
  •     5 FOGLIE BASILICO
  •     q.b. NOCE MOSCATA
  •     q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  •     q.b. SALE
Preparazione del polpettone alle verdure

1- Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua.

2- Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.

3- Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto.

4- Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.

5- Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.




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