Ingredienti
- Unità di misura
- 800 GRAMMI PATATE
- 1 CAROTA
- 2 ZUCCHINE
- 1 SEDANO VERDE CUORE
- 200 GRAMMI POMODORINI CILIEGINI
- 1 CIPOLLOTTO
- 100 GRAMMI RICOTTA
- 1 UOVO
- 1 TUORLO
- 80 GRAMMI PANGRATTATO
- 40 GRAMMI GRANA PADANO GRATTUGIATO
- q.b. TIMO
- 5 FOGLIE BASILICO
- q.b. NOCE MOSCATA
- q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- q.b. SALE
1- Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua.
2- Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.
3- Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto.
4- Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
5- Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.
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