Thai red curry

martedì 17 gennaio 2017


Il kaeng phet o curry rosso è uno dei più popolari piatti della cucina thailandese in Thailandia e nel resto del mondo. E’ saporito, fresco e brillante con sapore di lemongrass, curcuma fresca, galangal, pasta di gamberetti e peperoncino. 
Ingredients

  •     400ml di latte di cocco
  •     2 cucchiai di red curry paste (comprata o fatto in casa)
  •     500g cosce di pollo, tagliate a strisce
  •     200g di patate dolci, tagliate a cubetti
  •     3-4 foglie di kaffir lime
  •     100g ananas, tagliato a spicchi
  •     1 cucchiaio di salsa di pesce
  •     1 cucchiaino di zucchero di palma
  •     3-4 foglie di basilico thailandese o basilico normale
Preparazione

1- Scaldare nel wok 200ml di latte di cocco. Lasciarlo sobbollire su un fuoco medio mentre si tagliano il pollo e le patate dolci.

2- Quando il latte di cocco inizia ad evaporare, aggiungere red curry paste e saltare sul fuoco alto per 2-3 minuti o fino che diventa fragrante. Questo processo aiuta a cuocere le spezie nella pasta e dare il curry un sapore più complesso.

3- Aggiungere il pollo e la patate dolci e saltare il tutto fino a che il pollo prende colore. Aggiungere il kaffir lime e il resto del latte di cocco. Girare bene, aspettare che tutto inizi a bollire e abbassare la temperatura. Lasciare il curry coperto a sobbollire per 20 minuti o fino che è cotto il pollo.

4- Prima di servire il curry, aggiungere l'ananas, la salsa di pesce e lo zucchero. Servire con riso thailandese al vapore e le foglie di basilico.
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