Il babà alla portoghese costituisce la rivisitazione alla portoghese di una ricetta classica, l'impasto verrà infatti arricchito con succo d'arancia che, unitamente al marsala, certamente non guasta, rendendolo aromatico e invitante.
Ingredienti
- 125 gFarina bianca
- 250 gZucchero
- 4Uova
- 4Arance, succo
- 2 cucchiaiLievito in polvere
- q.b.Marsala
1- Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto schiumoso omogeneo.
2- Aggiungete poco per volta la farina setacciata e quando sarà ben amalgamata unitevi le chiare d'uovo montate a neve ben ferma mescolando il tutto dal basso verso alto.
3- Versate il composto in uno stampo rettangolare e passate nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Sformate il dolce solo quando sarà tiepido e ritagliatelo a quadrati. Bagnate il babà con il succo delle arance, ben zuccherato, unito alla Marsala (proporzione - 3 parti del succo e 1 parte del vino).
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