I kartoffelpuffer costituiscono un piatto caratteristico della Germania che viene preparato anche in diverse altre nazioni, come ad esempio in Svizzera, dove assumono però il nome di Rosti.
ingredienti
- 2 cucchiaiFarina
- q.b.Sale
- 1/4 di cucchiainoLievito in polvere
- 1/4 di cucchiaioPepe nero macinato
- 6Patate medie
- 2Uova
- 1Spicchio d'aglio tritato
- 1 tritataCipolla grande
- 55 gBurro
- 75 gPancetta sbriciolata
- 375 mlCrema agra
1- Mescolate insieme in una terrina la farina, il sale, il lievito ed il pepe.
2- Sbucciate e grattugiate le patate ed asciugatele bene. Aggiungete alla miscela la fina e sbattete le uova nel composto. Aggiungete l'aglio e la cipolla.
3- Scaldate il burro in una padella e friggete delle piccole frittelle fino ad imbiondirsi in ogni lato. Servite con la pancetta e la crema agra.
Consigli
I "Kartoffelpuffer" sono uno dei piatti classici della cucina tedesca. Sono noti anche col nome "Reibekuchen" (il nome varia da regione a regione) e le ricette hanno molte varianti.
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