Kartoffelpuffer

mercoledì 18 gennaio 2017


 I kartoffelpuffer costituiscono un piatto caratteristico della Germania che viene preparato anche in diverse altre nazioni, come ad esempio in Svizzera, dove assumono però il nome di Rosti.

ingredienti
  •     2 cucchiaiFarina
  •     q.b.Sale
  •     1/4 di cucchiainoLievito in polvere
  •     1/4 di cucchiaioPepe nero macinato
  •     6Patate medie
  •     2Uova
  •     1Spicchio d'aglio tritato
  •     1 tritataCipolla grande
  •     55 gBurro
  •     75 gPancetta sbriciolata
  •     375 mlCrema agra
Preparazione

1- Mescolate insieme in una terrina la farina, il sale, il lievito ed il pepe.

2- Sbucciate e grattugiate le patate ed asciugatele bene. Aggiungete alla miscela la fina e sbattete le uova nel composto. Aggiungete l'aglio e la cipolla.

3- Scaldate il burro in una padella e friggete delle piccole frittelle fino ad imbiondirsi in ogni lato. Servite con la pancetta e la crema agra.

Consigli

I "Kartoffelpuffer" sono uno dei piatti classici della cucina tedesca. Sono noti anche col nome "Reibekuchen" (il nome varia da regione a regione) e le ricette hanno molte varianti.
Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah