Tagliolini primavera

lunedì 23 gennaio 2017


 I Tagliolini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese. Si preparano stufando il cavolo con burro, aglio e cipollette e quindi aggiungendo la pasta che andrà posta in fondine individuali.
 
Ingredienti
  •     350 gTagliolini
  •     400 gCavolo cappuccio
  •     4Cipollette di primavera
  •     1Aglio
  •     Una noceBurro
  •     Un bicchiereLatte
  •     1 cucchaioFecola
  •     1 mazzettoCerfoglio
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Pulite il cavolo e tagliatelo a listarelle sottili, stufatelo in un tegame con il burro, l'aglio tritato e le cipollette affettate a fette sottili e dipanate in tanti anelli leggerissime.

2- Attendete che il soffritto si appassisca, su fiamma molto moderata; quindi, prima che abbia preso colore, stemperate il tutto con il latte, in cui sia sciolta la fecola; spolverate il preparato di sale e di pepe e rimestatelo dolcemente, fin quando sarà diventato cremoso. In questo caso, spegnete il fuoco.

3- Lessate la pasta; scolatela e versatela nel recipiente del condimento. Rigiratela con cura, poi dividetela nelle fondine individuali preriscaldate. Cospargete ciascuna porzione di pepe e cerfoglio fresco tritato finemente, quindi servite.

Consigli
Per una perfetta riuscita dei tagliolini primavera, affettate solo la parte bianca delle cipollette.

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