I Tagliolini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese. Si preparano stufando il cavolo con burro, aglio e cipollette e quindi aggiungendo la pasta che andrà posta in fondine individuali.
Ingredienti
- 350 gTagliolini
- 400 gCavolo cappuccio
- 4Cipollette di primavera
- 1Aglio
- Una noceBurro
- Un bicchiereLatte
- 1 cucchaioFecola
- 1 mazzettoCerfoglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
1- Pulite il cavolo e tagliatelo a listarelle sottili, stufatelo in un tegame con il burro, l'aglio tritato e le cipollette affettate a fette sottili e dipanate in tanti anelli leggerissime.
2- Attendete che il soffritto si appassisca, su fiamma molto moderata; quindi, prima che abbia preso colore, stemperate il tutto con il latte, in cui sia sciolta la fecola; spolverate il preparato di sale e di pepe e rimestatelo dolcemente, fin quando sarà diventato cremoso. In questo caso, spegnete il fuoco.
3- Lessate la pasta; scolatela e versatela nel recipiente del condimento. Rigiratela con cura, poi dividetela nelle fondine individuali preriscaldate. Cospargete ciascuna porzione di pepe e cerfoglio fresco tritato finemente, quindi servite.
Consigli
Per una perfetta riuscita dei tagliolini primavera, affettate solo la parte bianca delle cipollette.
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