Riso cantonese

lunedì 23 gennaio 2017


 Il riso cantonese è il contorno per eccellenza dei piatti cinesi. E' fondamentale per gustare qualsiasi piatto e, per i cinesi, rappresenta il nostro pane, per cui viene associato ad ogni secondo piatto. Ne esistono numerose varianti.
 
Ingredienti
  •     250 gRiso superfino
  •     250 gPiselli extra fini sgranati
  •     80 gProsciutto tagliato a dadini
  •     3 cucchiaiOlio di semi di sesamo
  •     1Uovo
  •     1 cucchiaioSalsa di soia
  •     q.b.Sale
  •     q.b.Pepe
Preparazione

1- Bollite i piselli in acqua salata per circa 5 minuti. A parte cuocete il riso per 10 minuti.

2- Cuocete l'uovo in una padella larga unta con l'olio, aggiungendovi un pizzico di sale e di pepe e strapazzando fino a cottura.
Unite il riso, i piselli, il prosciutto a dadini e fateli saltare, facendoli insaporire per qualche minuto.

3- Aggiungete la salsa di soia e, se necessario, un po' di acqua. Aggiustate di sale e servite ben caldo.
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