Taboule

lunedì 2 gennaio 2017


 Il taboulè è un piatto tipico della cucina mediorientale, si realizza cuocendo il grano macinato ed essiccato e condendolo poi con menta e prezzemolo. Il taboluè verrà poi insaporito con olio, bulghur e succo di limoni. E' un piatto che richiama la nostra insalata di pasta fredda.
Ingredienti

  •     4 mazzettiPrezzemolo
  •     2 mazzettiMenta
  •     4 cucchiaiBulghur
  •     1Pomodori
  •     2Limoni
  •     2 cucchiaiOlio
  •     q.b.Sale
Preparazione
  • Pulite con cura la menta ed il prezzemolo, quindi tritale utilizzando la mezzaluna (evitate il mixer poichè renderebbe il composto acquoso).
  • Ponete il composto in una ciotola, aggiungete i 4 cucchiai di bulghur e condite con sale, olio ed il succo dei 2 limoni.
  • Lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero in modo da lasciar amalgamare il bulghur con il resto degli ingredienti. Unite quindi il pomodoro a cubetti, aggiustate di sale e limone e quindi servite.
Consigli

E' una antipasto piuttosto comune in Arabia. E' un piatto ottimo e rinfrescante che contiene il "bulghur", un grano macinato ed essiccato la cui reperibilità è piuttosto semplice in negozi specializzati in cibi etnici o in supermercati forniti.
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