Anelli di carota dorati

lunedì 2 gennaio 2017


 Gli anelli di carota dorati costituiscono un gustoso ed invitante contorno a base di carote che verranno lessate, poi private della parte centrale, infine verranno passate in una pastella di uovo e farina e fritte. Andranno poi servite molto calde
 
Ingredienti
  •     400 gCarote grosse
  •     1Uovo
  •     1 cucchiaioOlio extravergine d'oliva
  •     4 cucchiaiFarina 00
  •     1 dlLatte
  •     1 pizzicoLievito in polvere
  •     q.b.Olio per friggere
  •     q.b.Sale
Preparazione
  • Spuntate le carote, lavatele, raschiatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a rondelle spesse e asportate il disco legnoso interno, in modo che ogni fettina risulti come un anello.
  • Versate la farina in una ciotola e unitevi un pizzico di sale, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, l'olio d'oliva e il lievito.
  • Mescolate il tutto, quindi unite il latte, versandolo a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo; incorporate quindi l'albume montato a neve fermissima.
  • Passate gli anelli di carota, pochi per volta, nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola.

Share on :

Nessun commento:

Posta un commento

 
Copyright © 2015 Cucinamondiale.it
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah