Gli anelli di carota dorati costituiscono un gustoso ed invitante contorno a base di carote che verranno lessate, poi private della parte centrale, infine verranno passate in una pastella di uovo e farina e fritte. Andranno poi servite molto calde
Ingredienti
- 400 gCarote grosse
- 1Uovo
- 1 cucchiaioOlio extravergine d'oliva
- 4 cucchiaiFarina 00
- 1 dlLatte
- 1 pizzicoLievito in polvere
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Sale
- Spuntate le carote, lavatele, raschiatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a rondelle spesse e asportate il disco legnoso interno, in modo che ogni fettina risulti come un anello.
- Versate la farina in una ciotola e unitevi un pizzico di sale, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, l'olio d'oliva e il lievito.
- Mescolate il tutto, quindi unite il latte, versandolo a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo; incorporate quindi l'albume montato a neve fermissima.
- Passate gli anelli di carota, pochi per volta, nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola.
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