Strudel salato con prosciutto crudo, asparagi e brie

venerdì 20 gennaio 2017

 
 Una ricetta di "stagione" con gli asparagi davvero ottima.. un secondo sfizioso che non appesantisce troppo.. 
 
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • Brie tagliato a fette sottili
  • 1 uovo sbattuto
Preparazione:

1- Portate il forno a 180 gradi.
 
2- Mondate gli asparagi e lessateli in una capiente casseruola contenente acqua salata, scolandoli al dente.
 
3- Srotolate il disco di pasta sfoglia e disponetevi 4 fette di prosciutto crudo, coprite con alcune fettine di Brie e sopra gli asparagi interi (io ne ho utilizzati solo alcuni). Terminate con altro formaggio e da ultimo il restante prosciutto.
 
4- Arrotolate la pasta su se stessa parallelamente al senso in cui avevate posizionato gli asparagi (altrimenti farete molta fatica nell’eseguire questa operazione e non ci riuscirete).
 
5- Trasferite lo strudel in una pirofila rivestita di carta da forno, con la parte della chiusura (della sfoglia) rivolta verso il basso e sigillate bene le estremità, in modo da evitare fuoriuscite del ripieno. 
 
6- Spennellate la superficie con un uovo sbattuto, cospargete con alcune mandorle a lamelle e
infornate per circa 35-40 minuti (fino a doratura).
 
7- Sfornate, fate intiepidire e servite.
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